Стоит пережить долгий утомительный перелет, чтобы поддаться очарованию Мексики. Экзотическая природа, древние затерянные города майя, роскошные пляжи, невероятный дайвинг и щедрая кухня – это лишь часть преимуществ, благодаря которым страна привлекает множество туристов.
Пляжный отдых
Побережье покрыто мелким цветным песком, который прекрасно оттеняется лазурными водами Карибского моря и Тихого океана.
Самые популярные курорты:
- Канкун;
- Тулум;
- Ривьера-Майя;
- Косумель;
- Акапулько;
- Лос-Кабос;
- Плая-дель-Кармен и др.
Пляжи содержатся в исключительной чистоте, на популярных курортах отлично развита инфраструктура. Необычайно красивые виды сосредоточены не только на берегу, но и под водой. С декабря на курорты Мексики, особенно на остров Косумель, устремляются поклонники дайвинга. В местных водах цветут коралловые сады, снуют и прячутся многочисленные подводные жители, манят туристов причудливые природные скульптуры и рэк-объекты.
Не менее Отчаянные поклонники Кубы – серфингисты. В Пуэрто-Эскондида каждый год проходит международный чемпионат по этому виду спорта.
Местные достопримечательности
Одно из самых загадочных мест Мексики – древний комплекс пирамид Теотиуакан неподалеку от столицы. Есть древняя пирамида и в Чолуле, точнее то, что от нее осталось. Очень популярны среди туристов монументальный Чичен-Ица и руины Паленке. Еще один город майя, открытый для экскурсий – Тулум.
Из более современных городов своими историческими и культурными достопримечательностями гостей привлекают Пуэбла, Оахака, Монте-Альбан, Мерида. Естественно, нельзя обойти стороной столицу – Мехико-сити с его прекрасной застройкой, музеями и культовыми сооружениями. Славится страна и национальными парками, самые известные среди которых Медный каньон и парк Шкарет.
Что и где покушать
Мексиканская кухня разнообразная, яркая и необычная. Из мяса местные жители предпочитают говядину и козлятину, в качестве гарнира чаще всего подается кукуруза и бобовые. Популярный вариант подачи блюд – в виде лепешек с начинками, запеканок и рагу. В основе многих блюд традиционные кукурузные лепешки «тортильяс»: в них заворачивают разные начинки, запекают, их режут в салаты и супы. Ну и невозможно представить ни одно мексиканское блюдо без перца чили, который местные жители просто обожают. Любители крепких напитков стараются понять, чем отличается каждый из трех сотен сортов местной текилы.
лучшее предложение