ИП Володина Дарья Николаевна является уполномоченным турагентством «Intourist» на основании договора на право использование товарного знака «Intourist» № 670 от 1 сентября 2023 года.

ИП Володина Дарья Николаевна является уполномоченным турагентством «Intourist» на основании договора на право использование товарного знака «Intourist» № 670 от 1 сентября 2023 года.

Индия

Туры в Дели

Этому прекрасному городу уже пять тысяч лет. За эти годы столица пережила немало взлетов и падений, переходила из рук в руки, чтобы сегодня поражать туристов невероятным смешением религий, традиций и эпох. Без посещения этого мегаполиса впечатление об Индии не будет полным.

Что привезти

Можно бесконечно блуждать по историческим кварталам, современным деловым районам с небоскребами и торговыми центрами, по шумным колоритным базаром, где можно купить абсолютно всё. Особенно популярны у туристов различные аюрведические препараты, украшения, специи и, конечно же, яркие ткани. Все это может быть отличным памятным сувениром из Индии.

Достопримечательности

Не только Старый Город, но и Нью-Дели практически полностью состоит из достопримечательностей. В список обязательных к посещению объектов мы включили знаменитый Красный Форт, белоснежную Соборную мечеть, грандиозную гробницу Хумаюна. Здесь же расположены знаменитые Ворота Индии, а также потрясающий Храм Лотоса – чудо современной архитектуры. Также Дели может похвастать самым высоким в мире минаретом – это “Кутуб-минар”. Для самых любознательных открывают свои экспозиции богатейшие музеи, среди которых Национальный музей Индии, Музей ремесел, Национальная галерея современного искусства, Международный музей кукол и т. д. 

Местная кухня

Когда вы устанете от ярких и насыщенных прогулок по городу, наступит время утолить голод в одном из многочисленных кафе и ресторанов Дели. Индийская кухня уже давно хорошо знакома нашим соотечественникам, но всегда лучше познакомиться с любимыми блюдами на их родине. В меню множество вегетарианских блюд, а также шедевров аюрведической кулинарии. По религиозным соображениям совершенно не готовят говядину. 

В основе меню рис, овощи, бобовые, мясо птицы, баранина, молочные продукты. В любом заведении прекрасно готовят местную разновидность плова на топленом масле, суп “тупка”, карри, подают лепешки с разнообразными начинками, самосы и другую выпечку.

Характерной чертой индийской кухни можно назвать изобилие специи и пряностей. Чрезмерная любовь к остроте – необходимость, которая связана с жарким и влажным климатом страны. Кстати, по этой же причине в Дели стоит тщательно соблюдать гигиену перед едой, пить только бутилированную воду и не заказывать напитки со льдом. 


Notice: Undefined variable: tax in /home/v/vashadolod/intour/public_html/wp-content/themes/pegas/single-resorts.php on line 67

Notice: Trying to get property 'term_id' of non-object in /home/v/vashadolod/intour/public_html/wp-content/themes/pegas/single-resorts.php on line 67
Оставьте запрос и мы подберем для вас
лучшее предложение