Туры в Хиккадува
Глядя на этот прекрасный и необычайно популярный курорт, сложно представить, что всего 20 лет назад здесь произошло мощнейшее цунами. Сегодня Хиккадува полностью восстановилась как курорт, как центр текстильной промышленности и сердце активного отдыха на Шри-Ланке.
Пляжный отдых
Берег курорта растянулся на 5 километров и покрыт песком. Что примечательно, в зимний период береговая линия значительно больше, чем в остальное время. Песчаный берег с декабря намывает до 150 метров в ширину, но уже с мая прибрежное течение сокращает эту линию в 10 раз.
Очень популярен у туристов Черепаший пляж, где популяция океанских черепах делает кладки яиц. С животными можно пообщаться, покормить их. Есть и детский пляж, защищенный от волн, где всегда теплая вода и небольшая глубина. Отличной инфраструктурой радует пляж Вевала, который радует множеством прибрежных ресторанов и дискотек. Серфингисты облюбовали пляж Наригама, а для прогулок по живописному побережью лучше выбирать побережье Тиранагама или живописный пляж Додандува.
Местные достопримечательности
Все интересные объекты в округе, в основном, природного происхождения, поэтому приготовьтесь к увлекательным прогулкам. Прежде всего, стоит побывать в Национальном парке Хиккадувы, прогуляться на Ферму черепах, посетить Рудники драгоценных камней.
Из Хиккадувы можно отправиться на групповую экскурсию в Коломбо, в горы Шри-Ланки, в Дамбуллу, Полуннаруву, Арунадхапуру, Галле и Бентоту. В городе есть живописный буддистский храм, а в окрестностях и другие интересные культовые сооружения.
Местная кухня
Учитывая, что здесь находится огромный рыбный рынок, неудивительно, что в местных заведениях изумительно готовят свежайшую рыбу и морепродукты. В составе большинства блюд есть рис или рисовая мука, кокосовое молоко, овощи, разнообразные специи. в том числе карри и чили.
Мясных блюд в меню не так много, зато можно попробовать буйволятину, оленину и кабанятину, ещё более экзотичный вариант – мясо дикобраза. Закажите в любом заведении “лампрайс” в банановых листьях, рис с карри, кокосовые лепешки “роти”, приготовленные с разными добавками, жареный рис, блинчики “хопперс”, “Дал карри” и традиционный ланкийский омлет. Невероятно аппетитно здесь готовят рыбу “девилед” и другие аутентичные блюда.
лучшее предложение