ИП Володина Дарья Николаевна является уполномоченным турагентством «Intourist» на основании договора на право использование товарного знака «Intourist» № 670 от 1 сентября 2023 года.

ИП Володина Дарья Николаевна является уполномоченным турагентством «Intourist» на основании договора на право использование товарного знака «Intourist» № 670 от 1 сентября 2023 года.

Курорты

Туры в Каппадокию

Это один из самых интересных, красивых и загадочных районов Турции. Связан он, прежде всего, с трагичной историей раннего христианства. Здесь прекрасно сохранились древние святыни, уникальные подземные города, в некоторых из которых до сих пор есть обитатели. 

Отдых и развлечения в Каппадокии

На сегодняшний день в регионе сформировался крупный туристический комплекс, ориентированный на гостей со всего мира. Здесь бывает не менее миллиона туристов ежегодно. Помимо экскурсий по пещерным городам и храмам гостей ждут этнические праздники, горнолыжный спорт, прогулки на воздушных шарах. 

Местные достопримечательности

Прежде всего, это древние города, скрытые под землей. В некоторых из них до сих пор живут люди, например в Невшехире. В Гереме находится около трех десятков пещерных церквей, поэтому это настоящий музей под открытым небом. Обязательно экскурсионный маршрут включает древний город Деринкую, в котором ранние христиане скрывались в 8-7 вв до нашей эры. С ним соединяется подземный город Каймаклы. Слой за слоем археологи открывают этот комплекс, сегодня раскопаны уже восемь этажей. Также по сети переходов можно пройти по христианским храмам в ущелье Ихлара. Потрясающе, насколько продумано устройство подземных городов и их система жизнеобеспечения. 

Каппадокия стала колыбелью христианства и родиной многих святых, поэтому здесь преобладают паломнические туры. Однако, действующих православных культовых сооружений в регионе нет. Только раз в год в некоторых храмах проходит служба в рамках традиционного паломничества Константинопольского Патриарха. 

Местная кухня 

Очень вкусно местные кулинары готовят мясо, которое медленно томится на слабом огне. Особенно знамениты тести-кебаб в глиняных горшочках, манты и сач кавурма, которые подаются в традиционных заведениях. Блюда из мяса дополняются салатами из свежих овощей и закусками “мезе”, свежевыжатым апельсиновым и гранатовым соком. Также здесь готовят прекрасную выпечку: лепешки, гёзлеме с начинками, пирожки “бёрек”.В зимний период вместо свежих овощей стол украшают всевозможные соленья и маринады. Из алкогольных напитков стоит попробовать белое и красное вино из винограда, выращенного в долинах Каппадокии.

Оставьте запрос и мы подберем для вас
лучшее предложение